key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).

Существует множество вещей, без которых можно обойтись в хозяйстве. А где вы видели жилое помещение без выходной двери? Действительно, входные створки являются незаменимым атрибутом и визитной карточкой жилища. Выбирая новые входные врата в домашние владения, нужно оценивать не только практичные, надёжные качества, но и эстетические. Понравившиеся двери станут радовать ваш глаз, если монтаж пройдет на высшем уровне, без погрешностей.

 

Особенности монтажа

 

На качественный монтаж металлических уличных дверей влияют следующие факторы:

  • конструкция дверей;
  • предназначение для разного помещения;
  • состояние дверного проема;
  • метод установки.

 

Правильный монтаж входного полотна в помещении можно проверить так: открывайте двери под разным углом - в это время дверной блок должен сохранять равновесие. Недоделки и недочёты при монтаже входной двери могут испортить усилия, которые прикладывались при выборе модели, цвета, фурнитуры. Установка должна быть хорошо подготовлена и продумана.

 

Восемь шагов к входным дверям

 

От решения установить двери до воплощения идей в жизнь, которые нужно пройти, следует сделать всего несколько шагов.

  1. Произвести проверку дверного проема, выяснить, из чего состоит стена.
  2. Выполнить основные замеры.
  3. Определиться с моделью двери, приобрести ее. Обязательно обращайте внимание не только на эстетическую сторону, но и на техническую информацию.
  4. Подготовительные работы: приобрести необходимые инструменты и материалы.
  5. Устранить имеющееся полотно, если это замена.
  6. Подготовить проем для монтажа: подровнять по уровню, расширить или сузить.
  7. Примерить новый металлический блок в проём.
  8. Непосредственно монтировать дверное полотно в помещение.

 

Все о дверном проёме

 

Входную дверь из металла допускается монтировать в проём в стене, выполненный из строительных материалов (кирпич, бетон). Плотность стены должна быть от 160 миллиметров. Такие условия нужны в качестве безопасной функциональности дверей и длительного использования.

 

Когда дверной проем сформирован не из кирпича, а из материала, который имеет плотность ниже (пеноблок, пескобетон), специалист-монтажник должен оговорить, какой именно метод монтажа допускается. Чтобы укрепить проём, используют специальные армированные детали. Метод монтажа зависит от технической характеристики дверного полотна, а также от состояния кладки и проёма.

 

Перед началом монтажных работ по установке дверного уличного полотна в жилом помещении нужно провести зачистку по периметру дверного проёма. Сбивается слой отделочных материалов, которым обработаны стены возле планируемых дверей. Затем подготавливают нужные инструменты для монтажа.

 

Обработка проёма

 

Во время монтирования уличной створки различного типажа важный момент - определиться с отбортовкой и размещением коробки. Установить её можно заподлицо к стене, а также со сдвигом. При втором варианте конструкция обезопасит вас от взлома. Но существует и минус, а именно ограниченный угол при открытии, невозможно установить дополнительные двери в середину.

 

Сложнее всего выполнять работы в доме из дерева. Установка металлической двери не рекомендуется, поскольку при усадке дома не избежать деформации металлического полотна. Чтобы обезопасить себя в дальнейшем, опорой для входной конструкции служит вмонтированный стержень. Монтажники именуют его окосячкой или обсадой. Сначала собирают такой каркас, а затем вкладывают в проём будущей двери. Только потом крепят новую створку. Избы из дерева особенно нуждаются в установке обсады. С её помощью можно предотвратить изменения дверного полотна после временных деформаций бревен дома.

 

Обсадой уличных створок в избе из брёвен пользуются таким образом:

  • надо вначале выпилить дверной проём, места входа и крепления дверей;
  • проводят работы по установке порога - он должен быть плотно прижат и закреплен саморезом;
  • крепим герметичные материалы, монтируем все остальные составляющие каркаса;
  • вставляем верхнюю часть обсады.

 

Разновидности каркасных конструкций

 

При выборе окосячки входных дверей надо обратить внимание на толщину коробки. Во время крепления обсады не допускается жёстко фиксировать составляющие компоненты, кроме низа. В противном случае можно нарушить движение бревен во время усадки дома.

 

Установка металлической двери в деревянном доме без использования обсады приведёт к следующим последствиям:

  • дверные створки будут плохо ходить, возможная вторая установка;
  • будут появляться зазоры между брёвнами, верхний надворный брус может попросту повиснуть над коробкой.

 

Различные методы производства окосячки подразумевают существование ниже приведенных разновидностей:

  1. Окосячка комплектуется парой компонентов, чтобы соединяться между собой маленькими шипами и клеем.
  2. Корпус вырублён однокройный.
  3. Комбинированная конструкция.

 

Подготовка инструментов

 

Перед выполнением монтажных работ своими силами следует обзавестись следующим инструментарием:

  • перфоратором;
  • дрелью;
  • кувалдой;
  • молотком;
  • зубилом;
  • уровнем;
  • сварочным аппаратом;
  • машиной для шлифовки;
  • защитными очками;
  • монтажной пеной;
  • асбестовым полотном;
  • шуруповёртом;
  • монтировкой;
  • сверлом по бетону;
  • набором головок;
  • деревянными брусьями для клинков, щелевых пластин.

 

Если всё подготовлено, еще раз хорошенько осмотрите приобретённую уличную створку, а затем можно приступать к непосредственной установке металлической конструкции.

 

Вставка ДС конструкции

 

Монтаж разных серийных дверей сопровождается своими особенностями, о которых поговорим далее.

 

Перед монтажом дверного полотна серии ДС сначала надо снять двери с крепежных петель и освободить коробку. Вставить крепёжную пластину в соответствующий проём на дверном полотне с разворотом на девяносто градусов. Для жёсткости металлического блока желательно соединить сварочным аппаратом крепёжные пласты с коробкой.

 

Ставим коробку на место, а затем проверяем точность установки строительным уровнем. Если всё правильно, можно зафиксировать коробку деревянными клинками. Теперь проделываем отверстие сквозь пластину. Через такие отверстия в дальнейшем забивают арматурные штыри, а также приваривают к пластинам-крепежам. Отверстия должны быть диаметром 14 миллиметров (в зависимости от серии ДС 8У или 3У, три или пять штук).

 

Устанавливают дверные ручки с учётом изменений на четверть миллиметра, а потом фиксируют крепёжными болтами, которые продаются в комплекте с ручкой.

 

После проведения ряда манипуляций дверь навешивают на крепежи в дверную коробку, а затем плотно закрывают. Теперь надо тщательно определить равномерность щелей по периметру. Возможно, потребуется отрегулировать стойку замка коробки во всех плоскостях. Проверьте плотность уплотнителя и его равномерное прилегание, а также соответствие отверстий для замочных ригелей.

 

Затем просверливают отверстия на стойке замка сквозь крепёжные пластины, а потом приваривают. Таких отверстий должно быть два или четыре, в зависимости от серии дверей. Обязательно совмещают работу замочного ключа и оборотность вертушки. Это проделывают с закрытыми замком и задвижкой. Все должно прокручиваться без затруднений, ничто не должно препятствовать движению.

 

Иногда следует забить промежуточный стержень, отжав короб в центре стояка. В том случае, когда всё работает надлежащим образом, основу приваривают. В процессе проверки функциональности ригелей есть возможность исправить неполадки растачиванием зазоров коробки дверного полотна.

 

Такая же последовательность монтажа установочной конструкции к крепежам сквозь короб.

 

Заделываем щели

 

Обученные люди, которые занимаются установкой двери разного типа, предложат вам выбрать, каким именно материалом будут заполняться щели между дверной коробкой и стеной. Существует два способа таких работ.

 

Первый способ - это заделка зазоров цементным раствором. Прежде нужно смочить дверной проём водой из распылителя, а затем заделать щели цементом. К этой работе нужно подойти ответственно, шаг за шагом, без пробелов и зазоров. Слой штукатурки должен в итоге ложиться ровно, без рельефа. В конце проделанной работы нужно аккуратно обращаться с монтированной конструкцией разного типа, пока полностью застынет монтажный материал. Нельзя громко закрывать дверь.

 

Второй способ затяжки просветов - монтажной пеной. Начинают работу с оклеивания дверного короба бумажным скотчем шириной около тридцати миллиметров. Это обеспечит целостность и защитит от воздействия пены. С середины дверной коробки фиксируют зазорные пластины с обеих сторон. Материал их может быть разный: фанера, ДВП, дерево. Далее металлическая дверь выбранного типа закрывается на ключ, выполняется заполнение дверных просветов пеной по инструкции. Не менее суток выдерживается лояльное отношение к установленной створке.

 

Особенности монтажа дверей с терморазрывом

 

Во время монтажных работ по фиксированию створок моделей ДС 6, ДС 10 надо следовать таким рекомендациям.

  • Новые двери с терморазрывом монтируют в дверной проём кирпичной или бетонной стены, оставляя 1/3 плотности внутренних стен.
  • В том случае, когда дверной проём укомплектован утеплителем, полотна вышеупомянутых моделей, должны располагаться за данным утеплителем с тёплой стороны.
  • Рекомендуется утеплить проём в двери. Это делается для того, чтобы была термоизоляция воздуха, так как металлические конструкции в помещении имеют большую теплопроводность. Вы сможете избежать скопления конденсата на внутренней стороне входных дверей.

 

Новая дверь

 

Производитель входных створок из метала предлагает покупателям ознакомиться с перечнем рекомендаций.

  • После покупки новой створки с утеплителем или другой модели, когда монтажные работы отсрочены на некоторое время, позаботьтесь о правильном хранении полотна. Освободите комплектующие от упаковки, иначе наличники, панели могут набухнуть, отслоиться и т.п.
  • Крепление декоративной панели должно происходить после завершения всех ремонтных работ, когда в доме не будет сырости, холода.
  • В период строительства и ремонта на уже вмонтированную металлическую створку нужно надеть защитный материал, который пропускает воздух. Такая защита нужна, чтобы избежать попадания влаги, грязи, раствора, строительной пыли на новую уличную дверь. Для удобства можно прорезать отверстия для замочной планки и ручки. А всё остальное должно запечататься скотчем, но только клейкая лента не должна попадать на декоративную панель.
  • Берегите замочную скважину от попадания строительного мусора, чтобы в дальнейшем замок работал без проблем.
  • При выборе металлических дверей с декоративной обналичкой прикреплять её нужно в последнюю очередь, после окончания ремонта. Декорирование придаст двери не только эстетическую завершенность, но и поможет замаскировать погрешности, которые образовались во время установки дверей в проём.

 

В каких случаях монтаж запрещён

Погодные условия в разных регионах страны могут существенно повлиять на строительные работы и материалы. Такие климатические карусели следует учитывать, выбирая входную дверь в жилое помещение.

 

Нельзя устанавливать двери, оснащенные декоративными панелями, которые не были подвержены специальной обработке. Большую роль играет влажность помещения и температурный режим, который не должен превышать 60 градусов тепла и 10 градусов мороза.

 

Запрещается монтировать входные металлические двери и другие варианты дверных полотен в местах прямого попадания солнечных лучей и тепловых источников. Если не соблюдать эти условия, можно потерять эстетический внешний вид и нарушить целостность дверного изделия.

Наши мастерские

Рижский проспект, д. 49А
Рижский проспект, д. 49А
График работы: с 10:00 до 19:00, без выходных.

(МАГАЗИН "Вольный Купец")

ул. Коммунальная, д. 57А
ул. Коммунальная, д. 57А
с 9:00 до 19:00, сб. с 10:00 до 17:00, вс. с 10:00 до 15:00
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

(Рынок "Нива", 1 ряд)

ул. Яна Фабрициуса, д. 5А
ул. Яна Фабрициуса, д. 5А
с 10:00 до 19:00, сб. с 10:00 до 17:00, вс. выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

(Магазин "Торговый Центр")

ул. Воровского, д. 1А
ул. Воровского, д. 1А
с 10:00 до 17:00, сб. с 10:00 до 15:00, вс. выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

Переход с Центрального рынка, главный офис. Магазин-мастерская, изготовление ключей, продажа замков, программирование автоключей, заточка инструмента, ремонт автозамков, обслуживание часов

ул. Юбилейная, д. 68
ул. Юбилейная, д. 68
с 10:00:21:00, без выходных
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

ТЦ "Все в Дом", 1 этаж (Пик60 бывшая Метрика). Магазин-мастерская, изготовление ключей, продажа замков, продажа сейфов, продажа электромеханических замков, обслуживание часов

Октябрьский проспект, д. 54
Октябрьский проспект, д. 54
с 10:00 до 20:00 без выходных
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

ТЦ "Максимус", 1 этаж. Мастерская, изготовление ключей, обслуживание часов

Рижский проспект, д. 11
Рижский проспект, д. 11
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 10:00 до 17:00, вс выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

Замки, фурнитура,(небольшой выбор сейфов), ключи, автоключи, замена батареек, ремонт и сервис

Нажмите на нужный адрес чтобы узнать подробнее