key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).
Главная » Блог » Цилиндровые механизмы: принцип работы и виды

Цилиндровые механизмы: принцип работы и виды - Сеть магазинов-мастерских компании

Какие существуют виды

Цилиндровые замки бывают разные.

 

 

Цилиндровый замок

 

Как устроен цилиндровый механизм

Самое главное, что нужно знать о внутреннем содержании этого механизма:

  • сам механизм находится внутри металлического корпуса;
  • все изделия одинакового размера — сделано это для того, чтобы было проще найти и заменить сломанную запчасть.
  • то, как устроен механизм, зависит от типа его секретности.

От типа механизма зависит многое. Есть разные элементы кодировки. Более того, с каждым днем технологий появляется все больше, а сами они становятся все совершеннее. Только успевай патентовать. Неудивительно — собственная безопасность и безопасность имущества — превыше всего.

 

 

 

В самом распространенном цилиндровом механизме есть стандартный набор элементов:

  • корпус;
  • ротор (подвижная деталь изделия);
  • кодовый штифт (комплект секретных частей механизма. Они взаимодействуют с помощью ключа и пинов);
  • запорные штифты;
  • кулачок цилиндра;
  • механизмы контр-пинов с пружинами;
  • отверстие с крепежом.

Как функционирует механизм

Ключевой ротор — в проходе. В него входит ключ — и положение штифтов меняется. Детали образуют секретную комбинацию. Она должна совпасть с узором самого ключа. Под напором ключа штифты формируют одну линию. Таким образом ротор и кулачок могут сделать поворот. Когда вы вытаскиваете ключ наружу, на запорные штифты давят пружинки. Тогда кодовые снова оказываются в роторном элементе механизма. Замок блокируется.

 

Цилиндровый замок

 

 

Ситуация: ключ перепутали, вставили не тот. Его кодовый узор не совпадает с правильным. Штифты становятся в неверную позицию. Как итог, ротор не проворачивается. Сложные комбинации и узоры защищают дом — их невозможно открыть другим ключом с похожим, но не идентичным рисунком.

Слабые места

Если человек перепутает ключ — тот внутрь не войдет. Даже если сделает похожий, но не точно такой же, все равно не попадет в помещение. Однако вандалы обходят сложные механизмы с помощью грубой силы: выбивают или высверливают замок.

Защититься все же можно. Для этого существуют броневые накладки. Это изделия для защиты. Сделаны они из сплавов, которые нельзя ни просверлить, ни выбить, ни сжечь. Их ставят внутрь дверного полотна. Чтобы дом не взломали, обязательно установите эти накладки — особенно, если живете в неблагополучном районе и риск взлома высок. С такой защитой никакой вор внутрь не проникнет.

Если ключ был утерян

Когда владельцы теряют ключи от дома, они спешат заменить личинку цилиндрового замка. Но можно с этим не торопиться. В механизмах есть полезная функция: они перекодируются. Причем сами.

Покупая личинку, вы покупаете и мастер-ключ. После потери обычных ключей вставьте в скважину мастер-ключ. Поверните. Замок сменит код — теперь утерянные ключи бесполезны, эти двери они не откроют. Отправляйтесь с мастер-ключом в мастерскую, где делают дубликаты. Если такой функции в механизме нет, закажите ее. Эту услугу предоставляют в обычных сервисных мастерских. Возьмите с собой оригинальный ключ и предоставьте его мастеру.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]