key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).
Главная » Блог » Как правильно выбрать замок по классу безопасности

Как правильно выбрать замок по классу безопасности - Сеть магазинов-мастерских компании

В решении вопроса безопасности жилья лучше обращаться к специалистам. Правильно подобранный дверной замок может стать непреодолимой преградой на пути злоумышленников. Мастера не только проконсультируют относительно подходящего варианта, но и установят на совесть средства защиты жилья в кратчайшие сроки.

Выбор дверного замка определяет его класс безопасности. Этот показатель свойства механизма обязательно подтверждается сертификатом и указывается в паспортной документации или инструкции. Основания для присвоения класса получают в результате профильных испытаний.

Общеевропейская классификация предполагает 4 класса безопасности дверных замков по следующим критериям:

Параметры обозначаются римскими цифрами I, II, III, IV или латинскими буквами – A, B, C, D.

Подробнее о классах безопасности

Класс первый (I или A) – самая низкая надежность изделий. Взломать их можно даже любителю, без особых усилий и навыков, за считанные минуты. Однако сфера использования и не предполагает таких рисков. Замки первого класса безопасности используются на межкомнатных дверях и на входах в кладовые, складские помещения или подъезды. Иногда механизм устанавливается, как вспомогательное устройство на входную дверь.

Класс второй (II или B) – лучше и надежнее, чем предыдущие изделия, но для профессиональных квартирных воров подобные запоры не являются чем-то трудным – они взламывают такие замки за 15–20 минут. Правильное использование этих защитных устройств – установка на двери в такие помещения, которые не вызовут интерес у преступника.

Класс третий (III или C) – изделия с повышенным уровнем защиты и надежности. Это наиболее подходящий вариант для входных квартирных или домовых дверей. Чтобы вскрыть такой замок злоумышленнику, желающему проникнуть в жилье, придется потратить достаточное количество времени, которого хватит для обнаружения взлома и прибытия правоохранительных органов.

Класс четвертый (IV или D) – самые надежные замки, которые обязательно следует устанавливать на двери в квартиры и дома, где хранится большое количество ценностей. Мастерам взлома придется очень долго исхитряться, чтобы проникнуть в жилье. И большая вероятность быть замеченным наверняка отпугнет злоумышленников.

Практически все производители замков проводят независимые испытания устойчивости своей продукции ко взлому. Результаты этих исследований подтверждаются сертификатами, которые для первого класса изделий не являются обязательными. Приобретая замок высших классов безопасности, стоит обращать внимание именно на наличие соответствующей документации.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]