key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).
Главная » Блог » Сувальдные замки

Сувальдные замки - Сеть магазинов-мастерских компании

В числе самых распространенных замков находятся сувальдные. Они появились десятилетия назад. Несмотря на это, активно используются во многих дверях, в том числе совместно с другими типами замков. Насколько надежная такая конструкция и как она работает, вы узнаете из этого материала.

Конструкция и принцип работы

 

Сувальдные замки

 

Первые сувальдные замки появились еще 4 тысячи лет назад в Египте. Изделия не сильно напоминали современные модели, но по общим признакам они входили именно в группу сувальдных. Конструктивно такой запирающий механизм состоит из следующих компонентов:

В зубе специально просверлено небольшое отверстие. Оно необходимо для ослабления конструкции. Благодаря этому, взлом сувальдного замка при помощи свертыша становится невозможным, однако при поломке этого зуба изделие можно только выкинуть.

Управление засовом выполняют сувальды, которые располагаются на одной оси со скважиной. Поворот подходящего ключа выставляет пластины  на заданную  для нее высоту, благодаря чему получается сквозной проход. Если хотя бы одна сувальда не встала на место, замок не откроется.

Плюсы и минусы

Этот тип замков отличается простотой конструкции, надежностью и неприхотливым уходом. Бронированные накладки и усиленные ригели существенно повышают надежность. Ходит миф, что конструкции достаточно просто открыть с помощью высверливания. Однако на практике все намного сложнее. Высверливание стойки хвостовика – сложный и непредсказуемый процесс. В ходе работ может образоваться металлическая стружка, которая застопорит засов. Без опыта на взлом может уйти 1,5-2 часа.

Надежность замка напрямую зависит от количества пластин. Чем их больше, тем сложнее использовать специальные отмычки. К недостаткам можно отнести относительно большие габариты конструкции. Также сквозная скважина без проблем попускает свет и звуки, поэтому говорить о качественной шумоизоляции не приходится.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]