key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).
Главная » Блог » Способны ли замки обеспечить полную безопасность

Способны ли замки обеспечить полную безопасность - Сеть магазинов-мастерских компании

В современном мире практически все люди пользуются дверными замками, чтобы обезопасить свое жилье от проникновения посторонних. Несмотря на это, опыт общения с нашими клиентами показывает, что многие из них не знают, как правильно выбрать надежный замок.

 

В этом разделе мы постараемся понятно разъяснить, по каким критериям следует выбирать хорошую замочную защиту.

 

 

Как обезопасить замок от вскрытия и взлома

В большинстве случаев на вопрос: «Чего вы ожидаете от замка?» клиенты отвечают: «Мне нужно, чтобы его не могли взломать». В принципе, это логично — никто не хочет, чтобы в его дом, офис или квартиру вломился посторонний человек. Если рассуждать с профессиональной стороны, то в этом ответе размываются границы между двумя понятиями — «вскрытие» и «взлом».

 

Мастера по работе с замками разделяют эти термины. «Взломом» считается грубое проникновение в закрытое помещение, в результате которого замочный механизм разрушается. А после «вскрытия» замок остаётся частично работоспособным, поскольку здесь используется подбор кода, а не физический напор. Всё зависит от профессионализма злоумышленника, ведь взломщик пользуется силой, а специалист — умом. Успех этих способов проникновения зависит от конструкции замочного механизма, его типа и наличия соответствующего инструмента.

 

В идеале, надёжный замок должен оснащаться защитой от всех видов незаконного проникновения в помещение. Важно понимать, что в реальной жизни не существует стопроцентной безопасности. Поэтому, выбирая замок, нужно определить желаемую степень защиты от различных проникновений и подобрать изделие подходящей стоимости.

 

Надёжность ключей

Существует ещё несколько критериев защитной функции замков, на которые большинство потребителей обращают внимание в последнюю очередь. Все они касаются ключей.

 

Мастера по работе с замками определяют два способа защиты:

 

К сожалению, первый способ в нашей стране не актуален. Ведь правовая система не предусматривает серьёзных наказаний за нарушение патентов в сфере ключевых болванок.

 

Что касается второго пункта, то здесь важно осознавать, что большинство механических ключей могут быть скопированы. Ведь чаще всего ключ — это просто металлическая деталь, и время, за которое его размножат, зависит только от профессиональных навыков злоумышленника и наличия необходимого инструмента.

 

Ключи с движущимися элементами защищены немного лучше. Чтобы сделать их дубликат, потребуется больше стараний. Но всё равно это не станет серьёзным препятствием для специалиста. В крайнем случае, для «вскрытия» замка используется ключ от такой же модели.

 

Сложнее всего копировать ключи, в которых есть магнитные элементы. В такой ситуации недостаточно получить заготовку для будущего ключа — ещё нужно обзавестись образцами магнитных кодов и научиться их считывать. Все эти вопросы по отдельности вполне решаемы, но воплотить в жизнь весь комплекс очень сложно. Особенно тяжело будет нарушителю, у которого мало времени и нет необходимых знаний по работе с магнитными ключами.

 

Способы нелегальных проникновений

«Скрытое» — в такой ситуации основной задачей злоумышленника является не только незаметное проникновение, но и возможность покинуть помещение, не оставив следов вскрытия. Это делается для того, чтобы повторно попасть в квартиру или офис, не привлекая лишнего внимания. Таким образом злоумышленники могут неоднократно вскрывать помещение, а хозяин этого не будет замечать.

 

Ещё один способ проникновения — уничтожение кодового механизма и установка вместо него бутафорского замка. Весь секрет в том, что муляж открывается не только ключом хозяина, но и любым посторонним предметом, который вставляется в скважину замка. Такой опасности подвергаются всевозможные механические замки.

 

Если хозяину важно уберечь квартиру от скрытых проникновений, то лучшим вариантом будет использование дополнительных средств защиты. К ним относятся камеры видеонаблюдения, система сигнализации или, на худой конец, натянутая нить между дверной коробкой и дверью. Исходя из полученной информации, складывается впечатление, что идеальных замков не бывает и каждый из них можно вскрыть. В целом, это заключение верное, ведь ни один механический замок не выстоит перед грубым воздействием злоумышленника. Также не существует ключей, которых невозможно дублировать. Тем не менее надёжный замок способен справиться со множеством угроз, которые встречаются в жизни достаточно часто.

 

В каждой индивидуальной ситуации нужно оценивать уровень возможной опасности. Важно понимать, насколько вероятны попытки проникновения и к каким последствиям они приведут. Так же необходимо учитывать уровень защиты остальных элементов помещения. Взвесив все «за» и «против», нужно сравнить возможные потери со стоимостью качественной защиты. Только таким образом можно понять, какая именно система безопасности вам подходит.

 

Самые надёжные методы защиты

Логично, что в загородном доме со стеклянными дверьми лучше потратиться на сигнализационную систему, чем устанавливать недешёвый замок с функцией против взлома.

 

А вот для обыкновенной квартирной двери использование хорошего замка — это осмысленное и надёжное решение. Возможно, злоумышленник не будет иметь необходимого для взлома инструмента. У него может не хватать времени для вскрытия замка с помощью интеллекта. А это означает, что один и тот же замок может быть вскрыт за пару секунд или же не поддаться открытию вовсе. Всё зависит от ситуации.

 

Одно из самых главных потребительских качеств любого замка — это его надёжность. Ведь всем клиентам важно, чтобы замок не только защищал помещение от проникновения посторонних особ, но и давал хозяину возможность без проблем попадать внутрь.

 

К сожалению, мнение о надёжности и качестве изделия носит, в основном, субъективный характер. Ведь, в первую очередь, всё зависит от условий, в которых применяются защитные механизмы. Например, новая модель замка может отработать в тестовом режиме необходимое количество циклов открытия и закрытия. Но это будет возможно только в условиях лабораторных исследований. Эксплуатация прибора в реальной жизни имеет определённые отличия, в связи с которыми прибор может выйти из строя гораздо раньше положенного времени.

 

Факторы, которые уменьшают срок действия замочной системы:

 

Какой бы не была сфера деятельности, изготовить поистине идеальную продукцию практически невозможно. Выбирая дверной замок, покупателю нужно, в первую очередь, чётко определиться со своими пожеланиями и требованиями. После чего можно тщательно изучить типы применяемых технологий и ознакомиться со всеми рыночными предложениями. Но лучше обратиться к специалисту, который поможет подобрать хорошую защиту. Такой способ самый надёжный, ведь он исключает приобретение подделки и лишней переплаты денег.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]