key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).

Представьте, что одним ключом можно открывать вход во все необходимые помещения, дома и на работе. И это не миф, а реальность. Такую функцию с легкостью выполняют мастер-системы. Благодаря этому устройству количество ключей на связке значительно уменьшится, а пользоваться одновременно несколькими дверьми станет намного проще.

 

Принцип действия мастер-системы

Механизмы цилиндров в системе могут быть устроены двумя способами:

  • один цилиндр открывается несколькими ключами;
  • два и более цилиндра открываются одним ключом.

 

Исходя из логики получается, что в цилиндре встроено несколько «кодов». Если использовать только простые «пиновые» цилиндры, код будет разделяться на несколько частей. Принцип действия заключается в том, что самый первый ключ входит между кодовым и подпорным «пином», следующий - между двумя частицами кодового «пина», далее всё происходит по нарастающей.

 

Мастер-система - это отличный вариант замков для больших предприятий с огромным количеством дверей. Ведь устройство помогает тщательно контролировать права доступа.

 

Схема «Под один ключ»

Упрощенный вариант системы основывается на цилиндрах, которые открываются с помощью единственного ключа. Такая схема полностью исключает наличие ключей индивидуального характера. В принципе, для данного вида замков больше подходит определение «модифицирование индивидуального цилиндра», ведь по факту, их нельзя считать мастер-системой.

 

Чаще всего эта схема устанавливается в жилых помещениях. Это удобно, ведь члены семьи могут с помощью одного ключа войти в дом через центральный и запасной вход. Так же данная система отлично подойдёт для технических объектов. Фирма, которая обслуживает много жилых домов, может установить схему «под один ключ» на всевозможные типы технических помещений. В итоге, электрику который регулярно посещает большое количество домов в разной местности, понадобится всего один ключ, чтобы открыть все электрические щитки.

 

Система «Под один ключ» отлично подойдёт для строительных компаний, которые возводят многоэтажные дома. На период отделочных работ очень удобно иметь легкий доступ ко всем квартирам.

 

Замочная система «Мастер-ключ»

В основе этой схемы лежит несколько цилиндров, к каждому из них предоставляется индивидуальный ключ. Но есть и универсальные мастер-ключи, которые могут подходить ко всем цилиндрам.

 

К примеру, у всех сотрудников есть личные ключи, которые могут открыть только их рабочие кабинеты. А начальник может попасть в любое помещение, так как имеет универсальный ключ. Подобная система подходит для небольших организаций с малой численностью штата. В таком случае мастер-ключ может использовать руководитель, охранник или уборщица, которым необходим доступ во все помещения.

 

Эта схема незаменима для крупных бизнес-центров, где большинство помещений сдаются под офисы. Естественно, все арендаторы пользуются индивидуальными ключами. Но бывают случаи, когда дверь возможно открыть только с помощью мастер-ключа. Это может потребоваться при чрезвычайном прошествии или недобросовестном поведении арендатора.

 

Дверная система «Главный мастер-ключ»

Это более сложная схема - в нее включено несколько специальных групп цилиндров, каждый из которых укомплектован индивидуальным ключом. В свою очередь, система предусматривает универсальный мастер-ключ, который прилагается к цилиндрам конкретной группы. Так же существует мастер-ключ, который может открыть все цилиндры, без исключения.

 

Система прекрасно подходит для гостиничных комплексов, где каждый номер открывается отдельно. У горничной есть ключ, который подходит ко всем замкам на выделенном ей этаже. А управляющий пользуется основным мастер-ключом, который имеет доступ ко всем номерам в отеле.

 

Такая система широко используется в крупных фирмах. Работники компании имеют личные ключи от своих кабинетов. Для начальников подразделений доступ открыт ко всем помещениям своего отдела. А вот директор фирмы, охрана и технические работники пользуются ключом от всех помещений в здании.

 

Мастер-система «Центральный замок»

По схеме, все цилиндры укомплектованы личными ключами. При этом любой из них может открыть одну или более общих дверей. Такая система пользуется популярностью в многоэтажных домах. Там у всех хозяев квартир есть личный ключ от жилья, который также подходит к дверному замку подъезда.

 

«Центральный замок» подходит и для офисных центров. В таких организациях все офисы открываются отдельными ключами, при этом каждый из них подходит к замку главного входа. В не очень больших компаниях все подчиненные обладают ключами от своих кабинетов, с помощью которых также можно войти в помещения общего пользования.

 

Частные дверные мастер-системы

Как показал опыт, сложнее всего обслуживать и проектировать средние мастер-системы личного пользования, от десяти до тридцати цилиндров. Основные трудности возникают из-за того, что заказчики не могут правильно изложить свои требования и определиться с правом доступа. В итоге, такие системы изготавливаются на основе механизмов EVVA и 3KS, которые относятся к уровню премиум класса.

 

К начальному этапу проектирования нужно отнестись ответственно и внести в схему определённую логику. В дальнейшем это будет способствовать развитию системы и даст возможность изготовить ее на основе цилиндров с более низкой стоимостью.

 

Небольшие системы способны осуществить практически все требования клиента. Например, садовник и водитель могут открывать двери 2, 4 и 8, уборщица - рабочие помещения 12 и 13, а дети - все двери, помимо 10, 11 и 15. Такая схема вполне возможна, но лучше разделить ключи доступа на несколько логических групп и выдать универсальные ключи тем, кому они необходимы. Такое решение поможет сделать мастер-систему более комфортной, удобной в использовании и открытой к возможным коррективам.

 

Предложения компании

Чтобы приобрести и установить дверную мастер-систему в Пскове, нужно обратиться в нашу компанию. На сайте можно ознакомиться со всеми предложениями и подобрать любую мастер-систему, исходя из ваших требований.

 

Для получения консультаций или покупки мастер-системы необходимо связаться с нашими специалистами. Это можно сделать самостоятельно или с помощью функции обратной связи. Опытные мастера готовы ответить на все ваши вопросы, а также оказать помощь в выборе нужного замка и оформлении заказа.

 

Наши мастерские

Рижский проспект, д. 49А
Рижский проспект, д. 49А
График работы: с 10:00 до 19:00, без выходных.

(МАГАЗИН "Вольный Купец")

ул. Коммунальная, д. 57А
ул. Коммунальная, д. 57А
с 9:00 до 19:00, сб. с 10:00 до 17:00, вс. с 10:00 до 15:00
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

(Рынок "Нива", 1 ряд)

ул. Яна Фабрициуса, д. 5А
ул. Яна Фабрициуса, д. 5А
с 10:00 до 19:00, сб. с 10:00 до 17:00, вс. выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

(Магазин "Торговый Центр")

ул. Воровского, д. 1А
ул. Воровского, д. 1А
с 10:00 до 17:00, сб. с 10:00 до 15:00, вс. выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

Переход с Центрального рынка, главный офис. Магазин-мастерская, изготовление ключей, продажа замков, программирование автоключей, заточка инструмента, ремонт автозамков, обслуживание часов

ул. Юбилейная, д. 68
ул. Юбилейная, д. 68
с 10:00:21:00, без выходных
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

ТЦ "Все в Дом", 1 этаж (Пик60 бывшая Метрика). Магазин-мастерская, изготовление ключей, продажа замков, продажа сейфов, продажа электромеханических замков, обслуживание часов

Октябрьский проспект, д. 54
Октябрьский проспект, д. 54
с 10:00 до 20:00 без выходных
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

ТЦ "Максимус", 1 этаж. Мастерская, изготовление ключей, обслуживание часов

Рижский проспект, д. 11
Рижский проспект, д. 11
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 10:00 до 17:00, вс выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

Замки, фурнитура,(небольшой выбор сейфов), ключи, автоключи, замена батареек, ремонт и сервис

Нажмите на нужный адрес чтобы узнать подробнее