key580000@gmail.com +7 (8112) 58 00 00 г. Псков и область (Выезд).

Большинство автовладельцев имеют собственный гараж. Даже если он находится в кооперативе с охраной и камерами видеонаблюдения, нельзя пренебрегать важностью замков. От конструкции изделия и уровня защищенности напрямую будет зависеть безопасность вашего автомобиля. Ключевыми характеристиками любого гаражного замка является тип крепления и особенности внутренней части. Поговорим о существующих разновидностях далее.

Виды по методу установки


Замок окажется абсолютно бесполезным, если не будет надежно стоять на своем посадочном месте и просто оторвется от створки двери. Выделяют три основных класса:

  • Врезные. Монтируются непосредственно на горизонтально расположенную планку толщиной от 2,5 миллиметров. Для дополнительной надежности используют крепежные детали, привинчивая замок к каркасу створке ворот.
  • Накладные. Монтируются непосредственно на створке ворот. По надежности ниже предыдущих, но при использовании двух штук на каждой из створок существенно повышают безопасность. Рекомендуется покупать модели с количеством ригелей от 2 штук.
  • Навесной. Устанавливается с внешней стороны двери. Достаточно легко «спиливается», поэтому его необходимо ставить только в комбинации с другими типами замков.


Возможность монтажа врезного или накладного напрямую зависит от конструкции створки.

Классификация по типу секретной части


Замок на гаражных воротахРазвитие замков привело к широкому разнообразию секретных частей. Первый вариант – изделие сувальдного типа. Основу составляют металлические пластины, которые под действием бороздок замка могут выстраиваться в положение «открыть». Степень надежности напрямую зависит от числа пластин. Товары из средней ценовой категории с шестью сувальдами предлагают до одного миллиона вариаций расположения бороздок.


Цилиндрические замки имеют сердечник в виде цилиндра, в котором располагается набор пинов. Только когда пины выстроятся в ровный ряд, можно провернуть ключ. Гаражные варианты этого типа отличаются более громоздкой конструкцией по сравнению с дверными версиями, а также дополнительными накладками, которые защищают от высверливания.


Ригельные замки достаточно часто используются для защиты гаражей совместно с другими типами. Они не отличаются высокой надежностью, но легко монтируются, обслуживаются и отличаются долговечностью. Как правило, для гаражей подходят модели на три и более запора. Реже всего в гаражах устанавливают винтовые модели. Они открываются путем поворота специальным ключом. Имеют минимальный уровень защиты.


Некоторые автовладельцы используют кодовые замки. Они подойдут тем, кто не хочет постоянно носить целую охапку ключей. Достаточно только запомнить секретную комбинацию. Главная проблема – это низкий уровень безопасности, ведь если пароль узнают посторонние лица, то они смогут открыть замок даже без взлома. Выделяют кнопочные модели (открываются при одновременном нажатии конкретных клавиш) и дисковые. Последние напоминают поворотный механизм сейфа и более надежны по сравнению с кнопочными.

Инструкция по подбору


Как только вы изучили существующие классификации, самое время подбирать конкретные модели. Рекомендуем руководствоваться следующими советами:

  • ищите для гаража модели с III и IV классом надежности;
  • минимальная толщина корпуса гаражного замка – 3 миллиметра;
  • убедитесь в надежности крепежных болтов;
  • качественная продукция имеет на ключах серийные номера и логотип;
  • не покупайте изделия со сверхсекретным механизмом, как правило, они не выдерживают воздействия внешних неблагоприятных факторов (влаги и перепадов температур).


Качество гаражного замка – это залог безопасности транспортного средства и всех вещей в гараже, поэтому не стоит экономить на покупке.

Наши мастерские

Рижский проспект, д. 49А
Рижский проспект, д. 49А
График работы: с 10:00 до 19:00, без выходных.

(МАГАЗИН "Вольный Купец")

ул. Коммунальная, д. 57А
ул. Коммунальная, д. 57А
с 9:00 до 19:00, сб. с 10:00 до 17:00, вс. с 10:00 до 15:00
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

(Рынок "Нива", 1 ряд)

ул. Яна Фабрициуса, д. 5А
ул. Яна Фабрициуса, д. 5А
с 10:00 до 19:00, сб. с 10:00 до 17:00, вс. выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

(Магазин "Торговый Центр")

ул. Воровского, д. 1А
ул. Воровского, д. 1А
с 10:00 до 17:00, сб. с 10:00 до 15:00, вс. выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

Переход с Центрального рынка, главный офис. Магазин-мастерская, изготовление ключей, продажа замков, программирование автоключей, заточка инструмента, ремонт автозамков, обслуживание часов

ул. Юбилейная, д. 68
ул. Юбилейная, д. 68
с 10:00:21:00, без выходных
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

ТЦ "Все в Дом", 1 этаж (Пик60 бывшая Метрика). Магазин-мастерская, изготовление ключей, продажа замков, продажа сейфов, продажа электромеханических замков, обслуживание часов

Октябрьский проспект, д. 54
Октябрьский проспект, д. 54
с 10:00 до 20:00 без выходных
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

ТЦ "Максимус", 1 этаж. Мастерская, изготовление ключей, обслуживание часов

Рижский проспект, д. 11
Рижский проспект, д. 11
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 10:00 до 17:00, вс выходной
Тел.: +7 (8112) 58 00 00

Замки, фурнитура,(небольшой выбор сейфов), ключи, автоключи, замена батареек, ремонт и сервис

Нажмите на нужный адрес чтобы узнать подробнее